Проверки в сфере ЖКХ

Кировской городской прокуратурой на постоянной основе проводятся проверки в сфере жилищно-коммунального хозяйства, в том числе по вопросам соблюдения порядка и сроков проведения работ по капитальному ремонту общего имущества многоквартирных домов, финансирующихся из фонда капитального ремонта многоквартирных домов в Ленинградской области.

В 2017 году из средств указанного фонда на территории Кировского муниципального района Ленинградской области проводился капитальный ремонт 21 многоквартирного дома, расположенных в 7 муниципальных образованиях района (п.Мга, с. Путилово, п. Павлово, г. Отрадное, п.Синявино, г. Шлиссельбург и г. Кировск).

В связи с выявленными нарушениями, Кировской городской прокуратурой принимались меры реагирования, проводились совещания с представителями администраций муниципальных образований, представителями НО «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов в Ленинградской области», управляющих компаний и подрядных организаций, непосредственного осуществлявших ремонтные работы,  организовано ежедневное поступление в прокуратуру города информации о ходе проведения капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов, а также периодические  выезды на место производства работ, в целях перепроверки поступающей информации.

В результате принятых мер прокурорского реагирования в настоящее время капитальный ремонт не завершен в 4 многоквартирных домах в 2 муниципальных образованиях (п.Мга и г. Кировск).

Очередное межведомственное совещание состоялось в Кировской городской прокуратуре 13.12.2017. Принято решение окончательную приемку выполненных работ проводить с непосредственным  участием специалистов администраций муниципальных образований и управляющих компаний, обслуживающих данные жилые дома.  

Завершение капитального ремонта в жилых домах находится на ежедневном контроле Кировского городского прокурора.

© 2001-2018 гг.
Разработано: ЗАО "Кторстудио"
При любом использовании материалов сайта, ссылка обязательна.