О результатах работы Кировской городской прокуратуры в сфере безопасности дорожного движения за 2017 год.

Кировской городской прокуратурой в 2017 году была активизирована работа по надзору в сфере безопасности дорожного движения. Всего в ходе проверок выявлено 159 нарушений, в целях устранения которых принесено 39 протестов, внесено 9 представлений, предъявлено 99 исков. Акты прокурорского реагирования рассмотрены и удовлетворены, 16 виновных должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Проверками выявлялись нарушения при содержании региональных и муниципальных дорог, факты отсутствия элементов благоустройства на них.

Так, установлено, что владельцем автомобильной дороги «Санкт-Петербург-Кировск» является ГКУ ЛО «Управление автомобильных дорог Ленинградской области», состояние данной дороги требованиям технических регламентов в полном объеме не соответствует, в том числе, имеющиеся опоры освещения на балансе не состоят.

В этой связи, прокурором 17.01.2017 предъявлен иск к ГКУ ЛО «Управление автомобильных дорог Ленинградской области», который 08.08.2017 рассмотрен и удовлетворен, ответчик обязан привести дорогу в соответствие с требованиями ГОСТ, в том числе в срок до 01 апреля 2018 года обеспечить надлежащее освещение.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.

Также выявлено два факта неисполнения администрацией МО Шлиссельбургское городское поселение Кировского муниципального района обязанности по обеспечению транспортной доступности на территории города, в связи с чем прокурором предъявлено два иска об обязании осуществить строительство дорог.

Так, прокурором 20.02.2017 по результатам проверки по обращению граждан предъявлен иск к администрации МО Шлиссельбургское городское поселение об обязании в срок до 01.09.2018 осуществить строительство автомобильной дороги по ул. Школьная в г. Шлиссельбурге. Иск рассмотрен Кировским городским судом и удовлетворен, исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.

© 2001-2018 гг.
Разработано: ЗАО "Кторстудио"
При любом использовании материалов сайта, ссылка обязательна.