По иску Кировского городского прокурора пенсионеру вернут денежные средства, незаконно списанные в пользу теплоснабжающей организации.

Кировской городской прокуратурой в 2017 году проведена проверка по обращению гражданина.

Установлено, что с его банковского счета в ПАО «Сбербанк России» в рамках исполнительного производства о взыскании задолженности по оплате услуг за тепловую энергию (отопление) в пользу ООО «Производственная Тепло Энерго Сбытовая Компания» были необоснованно списаны денежные средства на сумму более 14 тысяч рублей.

Также установлено, что заявитель задолженности не имеет, должником по исполнительному производству является его полный тезка.

Поскольку денежные средства перечислены взыскателю ошибочно, судебным приставом-исполнителем дважды в ООО «Производственная Тепло Энерго Сбытовая Компания» направлялись письма о возврате денежных средств на счет гражданина, но они исполнены не были.

Поскольку заявитель в силу пенсионного возраста не может защищать свои права самостоятельно, Кировский городской прокурор обратился в суд с иском в его защиту.

Решением Кировского городского суда требования прокурора удовлетворены, действия Северо-Западного банка ПАО «Сбербанк России» по перечислению денежных средств со счета истца на депозитный счет Кировского районного отдела судебных приставов Управления ФССП России по Ленинградской области признаны незаконными, с ООО «Производственная Тепло Энерго Сбытовая Компания» в пользу пенсионера взысканы ранее списанные денежные средства.

Ответчики обжаловали данное решение в апелляционном порядке.

Судебная коллегия по гражданским делам Ленинградского областного суда 18.01.2018 оставила решение суда без изменения, апелляционные жалобы без удовлетворения.

Исполнение решения суда находится на контроле городской прокуратуры.

© 2001-2018 гг.
Разработано: ЗАО "Кторстудио"
При любом использовании материалов сайта, ссылка обязательна.