Герасимов А.А. признан виновным в совершении преступлений

Кировским городским судом Ленинградской области 11.01.2018 постановлен обвинительный приговор в отношении Герасимова Антона Алексеевича, который признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч.4 ст.228.1, ч.3 ст.30 и п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ.

Как установлено судом в ходе судебного следствия, Герасимов А.А. в период времени с 18 ч. 20 мин по 18 ч. 23 мин. 06.02.2017 находясь на лестничной площадке подъезда дома 48 Б по ул. Магистральная в г. Кировске Ленинградской области сбыл психотропное вещество – амфетамин,  массой 1.10 грамма за денежное вознаграждение в размере 500 рублей гр. Волкову М.В.

Кроме того, Герасимов в период с 00 ч. 00 мин. 03.02.2017 по 20 ч. 20 мин. 09.02.2017 имея умысел на незаконный сбыт психотропного вещества в крупном размере неопределенному кругу лиц, находясь в лесополосе по ул. Магистральная в г. Кировске Ленинградской области путем закладки приобрел амфетамин общей массой 156, 46 грамма, которое перенес к себе домой по месту жительства и незаконно хранил для последующего сбыта неопределенному кругу лиц. Однако данное преступление не было доведено им до конца по независящим от него обстоятельствам, так как 09.02.2017 в ходе проведения обыска сотрудниками полиции по месту жительства Герасимова А.А. указанное психотропное вещество было обнаружено и изъято.

Герасимов А.А. как на стадии предварительного следствия, так и в судебном заседании не признавал свою вину в совершении указанных преступлений, постоянно менял свои показания и позицию по уголовному делу, выдвигая различные версии, в числе которых указывал, что не занимался и не приобретал психотропное вещество, в последующем указывал, что приобретал для личного употребления и другие версии своей непричастности.

Однако в ходе судебного следствия государственным обвинителем были представлены неопровержимые доказательства вины Герасимова А.А. в совершении указанных преступлений, а версии Герасимова А.А. полностью опровергнуты.

Суд, оценив представленные государственным обвинителем доказательства в совокупности и взаимосвязи, пришел к обоснованному выводу о доказанности вины Герасимова А.А. в совершении указанных преступлений.

Герасимов А.А. с учетом представленных государственным обвинителем неопровержимых доказательств его вины, на последнем судебном заседании признал свою вину в указанных преступлениях, заявив, что осознал всю тяжесть совершенных им преступлений, раскаялся в содеянном.

С учетом мнения государственного обвинителя судом Герасимову А.А. назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.  

© 2001-2018 гг.
Разработано: ЗАО "Кторстудио"
При любом использовании материалов сайта, ссылка обязательна.