Золотой фонд Ленобласти

В Кировске торжественно отметили 30-летие образования ветеранских организаций Ленинградской области. Шлиссельбург на мероприятии представляла председатель Объединенного городского совета ветеранов Галина Борисова.

Жители – самый значимый ресурс

Ветеранов 47-го региона поздравили губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, председатель Законодательного собрания ЛО Сергей Бебенин, председатель Общественной палаты ЛО Юрий Трусов, руководители Кировского района ЛО Юнус Ибрагимов и Андрей Витько, а также другие почетные гости.

– Представители ветеранских организаций составляют золотой фонд нашей любимой области, – сказал в своей речи Александр Дрозденко. – Ленинградская область является одной из лучших в РФ по экономическим, социальным, культурным, образовательным и многим другим показателям. При этом мы – регион, у которого нет нефти, газа, алмазов, но у нас есть ресурс гораздо более значимый – наши жители. Люди, которые умеют работать и очень любят свой родной край.

Губернатор подчеркнул, что ветераны создавали Ленинградскую область. И очень важно, что в нашем регионе действительно существует преемственность поколений: ветераны передают молодым знания, опыт, влияют на принятие управленческих решений.

Ветеранские организации ЛО насчитывает 460 тыс. человек, которые активно участвуют в социальной и культурной жизни региона, влияют на принятие областных законов и программ. По их инициативе проводится Ветеранское подворье, разрабатывается совместный с Санкт-Петербургом закон о единой системе проездных билетов, ведется работа над целым рядом программ по развитию ЛО, большой размах приобрело волонтерское и поисковое движение.

Председателей и самых активных членов ветеранских организаций ЛО наградили почетными грамотами, благодарственными письмами губернатора ЛО. В числе награжденных – председатель районного совета ветеранов Галина Смирнова и почетный гражданин Кировского района ЛО, член Совета содействия ветеранам труда и войны Ленинградской области Эмма Короткова.

 

В январе откроется

панорама «Прорыв»

Огромную работу члены Ветеранской организации Ленобласти проделали к 70-летию Великой Отечественной войны: это реставрация памятников и мемориалов, создание новых. Ветераны передают свои знания о годах Великой Отечественной войны молодежи, сотрудничают с музеями в своих городах, ходят на встречи со школьниками и студентами. Это важная и нужная работа, которая сохраняет память о войне и преемственность поколений.

Перед концертом Александр Дрозденко посетил здание панорамы «Прорыв», открыть который планируется к 75-летию прорыва блокады Ленинграда, в январе 2018 года.

– Скоро мы откроем новый музей – панораму «Прорыв блокады Ленинграда». Это будет самый современный интерактивный музей на территории России, очень технологичный и красивый. Этот музей – дань памяти всем тем, кто защищал Ленинград и участвовал в прорыве блокады, – подчеркнул губернатор.

Мария ЛАЗАРЕВА

Фото автора

© 2001-2018 гг.
Разработано: ЗАО "Кторстудио"
При любом использовании материалов сайта, ссылка обязательна.