За помощью к депутату

К 16-летию партии «Единая Россия» была приурочена неделя приема граждан на площадках региональных и местных общественных приемных. В Шлиссельбурге, в здании администрации города, 1 декабря такой прием провел депутат Законодательного собрания ЛО Вадим Малык. К Вадиму Витальевичу жители Шлиссельбурга обратились как к народному избраннику, который представляет их интересы в Законодательном собрании Ленинградской области и имеет возможность быстро и эффективно решить самые разные проблемы.

На встречу с депутатом шлиссельбуржцев привели проблемы, актуальные как для отдельных граждан, так и для жителей всего Шлиссельбурга в целом. У одних остро стоит вопрос с жильем, другие обеспокоены тем, что в городе уже пару десятков лет не действует стадион, а существующие пешеходные мосты через каналы очень неудобны, особенно для пожилых людей, маломобильных групп населения и мам с колясками.

За два часа, в течение которых продолжалась встреча, Вадим Малык принял двух частных лиц, трех руководителей учреждений и организаций города и делегацию Молодежного совета Шлиссельбурга. Внимательно и с участием депутат выслушал каждого и обещал помочь.

Директор ШФСК Наталья Володина обратилась с просьбой помочь отремонтировать здание городского бассейна, особенную тревогу вызывает протекающая крыша и нарушенная система вентиляции. А между тем бассейн – единственный в городе, и заниматься туда приходят и взрослые, и дети. Для решения вопроса о ремонте бассейна необходимо провести обследование здания и получить экспертное заключение, поэтому В. Малык решил приехать в бассейн вместе с техническим специалистом, а после получения экспертного мнения вернуться к вопросу ремонта ШФСК.

С просьбой поддержать идею благоустроить территорию рядом с библиотекой и сделать ее место для организации досуга молодежи, обратилась директор городской библиотеки Татьяна Меликова. Согласно предварительному проекту, там будет небольшая эстрада, настольные игры, буккроссинг, wi-fi, в теплое время года ребята смогут устраивать там поэтические чтения и спектакли, проводить различные игры, заниматься информационными и другими проектами. Идею директора библиотеки депутат поддержал, а для начала работы с этим вопросом попросил предоставить проект благоустройства территории.

Делегация членов Молодежного совета Шлиссельбурга на прием к депутату пришла лоббировать восстановление городского стадиона. Молодежь в нашем городе спортивная и активная, люди старшего возраста тоже не отстают. Долгое время горожане мечтают, чтобы заброшенный сейчас стадион стал местом, где можно проводить спортивные соревнования, занятия для школьников и студентов, участников секций. Чтобы на стадионе появились беговые дорожки, футбольное поле и трибуны, чтобы стадион стал центром спортивной жизни города. Инициативу Молодежного совета В. Малык одобрил и дал им задание разработать подробную концепцию реконструкции стадиона и подготовить ее презентацию; собрать больше активистов, заинтересованных в строительстве стадиона. Повторную встречу по этому вопросу В. Малык назначил школьникам на конец декабря.

Надежда вдохнуть жизнь в стадион не покидает и пожилых жителей Шлиссельбурга. С просьбой помочь с ремонтом стадиона обратилась к депутату и председатель Объединенного городского совета ветеранов Г.Н. Борисова. Галина Николаевна рассказала, как много в годы ее молодости проходило спортивных мероприятий на стадионе, как активные и талантливые люди проводили там свободное время.

Второй вопрос, который подняла Галина Николаевна, еще более серьезный и беспокоит всех жителей, а особенно мам с колясками и пожилых людей – необходимость замены пешеходных мостов через каналы на новые, которые соединяли бы верхние, а не нижние валы канала. Это заметно облегчило бы передвижение по городу. По вопросу ремонта пешеходных мостов Вадим Малык посоветовал подготовить коллективное обращение к Губернатору ЛО от ветеранов города.

С просьбой содействовать в решении жилищных проблем к депутату обратились учителя СОШ №1. Депутат обещал сделать все возможное, чтобы помочь обратившимся к нему учителям решить их проблемы в короткие сроки и взял эти вопросы на контроль. Действовать Малык планирует в тандеме с администрацией Шлиссельбурга.

Мы будем следить за развитием событий.

Инф. и фото

Марии ЛАЗАРЕВОЙ

© 2001-2018 гг.
Разработано: ЗАО "Кторстудио"
При любом использовании материалов сайта, ссылка обязательна.