Светлая память

25 января 2018 года после продолжительной болезни ушел из жизни ветеран Невского завода Гладышев Борис Александрович. Борису Александровичу было 70 лет.

В 1970 году Борис Александрович окончил Ленинградский кораблестроительный институт по специальности инженер-механик и был направлен для работы на Невский судостроительно-судоремонтный завод Северо-Западного пароходства, где прошел сложный трудовой путь от инженера-конструктора до генерального директора предприятия.

За годы работы Борис Александрович приобрел такие производственные знания и навыки, которые позволили ему в совершенстве овладеть сложными вопросами судостроения и судоремонта и стать специалистом высокого класса. Много сил и времени он отдал для освоения строительства судов типа «Невский», внес большой личный вклад в улучшение организации производства и внедрения новых технологических процессов.

В сентябре 1987 года Борис Александрович на два года был откомандирован Министерством речного флота для работы в Финляндии в качестве представителя по приемке судов типа «Ладога». По возвращению из Финляндии был назначен на должность директора по производству, а в феврале 1991 года при большой поддержке трудового коллектива завода назначен директором Невского завода.

Будучи руководителем предприятия, Борис Александрович показал, что обладает незаурядными организаторскими способностями, которые позволили в сложный и непредсказуемый период освоения рыночной экономики сохранить основной производственный и кадровый потенциал завода, а также поддерживать достаточный уровень работников, не прибегая к непопулярным мерам.

Большую работу Борис Александрович проводил для освоения строительства новых судов, способных конкурировать на международном уровне. Благодаря его личному вкладу было расширено сотрудничество завода c иностранными фирмами.

За большой вклад в развитие судостроения Б.А. Гладышев награжден орденом «Знак Почета», ему присвоено звание «Почетный работник речного флота».

 

Коллектив работников  и ветераны Невского судостроительно-судоремонтного завода,  а также жители Шлиссельбурга с благодарностью и уважением вспоминают вклад Бориса Александровича в жизнь города и завода, вспоминают его трудолюбие, упорство, рвение, стремление идти вперед, делать полезное не только для родного города, но и для страны, и выражают глубокое соболезнование родным и близким Б.А. Гладышева. 

© 2001-2018 гг.
Разработано: ЗАО "Кторстудио"
При любом использовании материалов сайта, ссылка обязательна.