Сыроподобным продуктам не место на прилавке

Сыр должен изготавливаться из молока. И точка. Сыроподобные продукты из оборота нужно изъять. Поэтому при выявлении данной продукции необходимо информировать специалистов ТОУ Роспотребнадзора по ЛО в Кировском районе по тел.: 8 (81362) 24-421.

Еще в 2014 году был приостановлен ввоз на территорию Российской Федерации сыроподобных продуктов производства Украины, поступающих под кодами ТН ВЭД 1516 и 1517, в связи с содержанием запрещенных пищевых добавок, нарушений по маркировке и другим несоответствиям нормативным требованиям. Однако в Россию продолжает поступать сыроподобная продукция других стран-изготовителей. Сообщает Роспотребнадзор.

В Технических регламентах Таможенного союза нет определения «сыроподобный продукт», но есть созвучное – сырный продукт. На маркировке сырного продукта указано данное наименование и в составе указаны немолочные компоненты.

«Сыроподобный» продукт может поступать на прилавки как продукт бутербродный, полуфабрикат продукта бутербродного, продукт на маргариновой основе твердый, продукт белковый твердый, продукт голландский твердый и т.п.

Однако «сыроподобный» продукт имеет внешний вид и консистенцию сыра, но сыром не является.Так как изготовители используют растительный жир, заменяя им молочный, но умышленно не указывают растительный жир в составе продукции на маркировке.

© 2001-2018 гг.
Разработано: ЗАО "Кторстудио"
При любом использовании материалов сайта, ссылка обязательна.