«Спасатель Заборщиков» участвует в поиске рыболовецкого судна «Восток»

25 января к поиску  «Востока» в Японском море приступило многофункциональное аварийно-спасательное судно «Спасатель Заборщиков», изготовленное на НССЗ в Шлиссельбурге и приписанное к порту Владивосток. Судно ведет поиски и в темное время суток, оно оборудовано мощными прожекторами.

На борту «Спасателя Заборщикова»  может разместиться 101 человек. Есть госпиталь на 6 коек, санитарная комната и изолятор. Установлено водолазное оборудование для подводно-технических работ на глубине до 60 метров, бортовая нефте-сборная система, быстроходный спасательный катер, вертолетная площадка, а также буксирная лебедка и два электрогидравлических крана для буксировочных работ. Судно может автономно работать до 30 суток.

Как сообщает rusevik.ru, 25 января в Японском море в 50−70 милях от порта Посьет (Приморский край) сработал аварийный буй на рыболовном морозильном судне «Восток» (порт приписки – Невельск, Сахалинская область), судно перестало выходить на связь. Была развернута спасательная операция, в ней задействованы несколько судов и авиация. На борту «Востока», по разным данным, 20 либо 21 человек. Спасателям, обследовавшим 40 тысяч квадратных километров акватории Японского моря, пока не удалось обнаружить новых следов судна «Восток».

Инф. «НИ»

Фото с сайта nssz.ru

© 2001-2018 гг.
Разработано: ЗАО "Кторстудио"
При любом использовании материалов сайта, ссылка обязательна.