Проект автомобильного моста будет готов к концу года

31 декабря 2017 года был заключен муниципальный контракт на разработку проектно-сметной документации на строительство моста через Староладожский канал в створе Северного переулка в Шлиссельбурге. Проект автомобильного моста для Шлиссельбурга сделает ПАО по изысканиям и проектированию объектов транспортного строительства «Ленгипротранс». Эта организация стала победителем открытого конкурса на разработку проекта.

В соответствии с техзаданием к контракту, мост будет с двумя полосами для движения автотранспорта, проезжей частью шириной 9 м и двумя тротуарами шириной по 1,5 м. Ориентировочная длина моста – 60 метров. Будут учтены устройство ограждений, освещение, разметка, укрепление и ограждение устоев моста.

Предполагается проектирование двух регулируемых светофорами перекрестков на съездах с моста: ул. Малоневский канал – ул. Первого Мая – ул. Староладожский канал; ул. Староладожский канал – Северный пер. А также проектирование переустройства и защиты наружных инженерных сетей, попадающих в зону строительства.

Заказчиком работ выступает МКУ «Управление городского хозяйства и обеспечения». Организовал торги Комитет госзаказа ЛО. Срок выполнения работ – до 31 декабря 2018 года.

Цена контракта – 9 млн 190 тыс. рублей. Финансироваться проект будет из бюджетов Ленинградской области и Шлиссельбурга.

Интересно, что в соответствии с техзаданием к контракту, «Ленгипротранс» должен выполнить не только инженерные изыскания, но также историко-культурное, научное археологическое обследование объекта культурного наследия «Комплекс сооружений Староладожского канала» в объеме, необходимом для обоснования и принятия решений по  проектной документации.

Любовь АЛЕКСАНДРОВА

© 2001-2018 гг.
Разработано: ЗАО "Кторстудио"
При любом использовании материалов сайта, ссылка обязательна.