Коллекция кирпичей и стихи из лоскутков

На совещании представителей учреждений культуры Кировского района по традиции обсуждались итоги минувшего года, планы и изменения в законодательстве о выборах. А завершилось оно необыкновенно интересно и познавательно. Стихи Дудина, воплощенные в лоскутных панно, исторический макет почтовой станции в Пелле и коллекция уникальных кирпичей – это ли не источники вдохновения и для работников культуры, и для каждого из нас?

Выставка лоскутных панно по мотивам стихов поэта Михаила Дудина открылась в библиотеке Отрадного. Помогла организовать выставку Шлиссельбургская городская библиотека, которая с 2016 года носит имя М. Дудина и активно занимается популяризацией жизни и творчества поэта.

Автор работ швея-лоскутница Нина Бабашова из города Иваново 31 января рассказала об истории создании выставки представителям учреждений культуры Кировского района. В октябре 2017 года ивановская мастерица привезла выставку своих работ в Шлиссельбургскую библиотеку. Затем выставка отправилась в центральную библиотеку им. С.С. Гейченко в Петергофе, затем – в Отрадненскую библиотеку. Рассказ Нины Евгеньевны покорил сердца работников культуры.

Затем гостям библиотеки был представлен исторический макет «Почтовая станция в Пелле», который демонстрирует памятник архитектуры 1789 года, включенный в перечень объектов исторического и культурного наследия федерального значения. Еще одна гордость библиотеки – коллекция кирпичей с клеймами владельцев кирпичных заводов. Первый кирпичик коллекции отмечен клеймом «Богдановичъ» и принес его в учреждение житель города. Постепенно коллекция росла и стала отправной точкой к поисковым работам, связанным с кирпичным производством на берегах реки Тосны. На базе библиотеки проводит встречи клуб коллекционеров кирпичей.

Инф. «НИ»

Фото Татьяны Меликовой

 

Председатель Комитета культуры Кировского района Е. В. Неделько от лица руководителей учреждений культуры благодарит директоров Отрадненской и Шлиссельбургской библиотек М. Соколову и Т. Меликову за помощь в организации районного совещания.

© 2001-2018 гг.
Разработано: ЗАО "Кторстудио"
При любом использовании материалов сайта, ссылка обязательна.