Новый год в новой квартире

В канун Нового года у семьи Велигура исполнилась самая заветная мечта – они получили ключи от новой трехкомнатной квартиры в Янино. Этот подарок многодетная семья ждала пять лет. И дождалась! А на минувшей неделе семью навестил губернатор Александр Дрозденко.

Впервые улучшить жилищные условия Алексей и Наталья Велигура задумались после рождения двойни (третьего и четвертого ребенка). А когда в семье родились еще два ребенка, мысли о жилье превратились в острую необходимость.

В 2012 году семья подала заявление на предоставление земельного участка и встала в очередь на получение субсидии на жилье. Получить заветную квартиру им помог счастливый случай.

Все началось с областного конкурса молодых семей, где Велигура взяли призовое место. После выступления семью пригласили на конкурс «Лучшая семья Кировского района». С успехом они прошли все отборочные этапы и удостоились звания «Лучшая семья Ленинградской области», родители – Алексей и Наталья – награждены почетными знаками Ленинградской области «Слава Матери» и «Отцовская доблесть». Через полгода в статусе лучшей семьи района выступили на празднике в честь Ленинградской области, где и случился тот самый счастливый случай – губернатор Ленобласти Александр Дрозденко узнал о наболевшем жилищном вопросе. Правда, не лично, а через священника, который передал ходатайство семьи лично в руки губернатору.

Через два дня Алексея и Наталью пригласили на личную встречу с заместителем председателя правительства по строительству Михаилом Москвиным. Через неделю семейная пара уже стояла в правительстве ЛО. Разобрав проблему семьи, Михаил Москвин заключил – основания для предоставления субсидии на покупку жилья у семьи есть. После этого многодетную семью поместили в первую десятку семей, ожидающих получения субсидии. И вот, не прошло и года с момента участия Велигура в конкурсе молодых семей Кировского района, как их давняя мечта исполнилась – в декабре они переехали в новую трехкомнатную квартиру! Переезд стал возможен благодаря социальной выплате в рамках программы Ленинградской области «Обеспечение качественным жильём граждан на территории Ленинградской области». Теперь Велигура живут в новом квартале «Янила Кантри» в квартире площадью 77,25 кв.м в поселке Янино.

31 января в гости к новоселам пожаловал Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. Глава региона навестил многодетную семью в ходе рабочей поездки по Всеволожскому району и подарил им телевизор, а представитель застройщика – генеральный директор ЗАО «Ленстройтрест» Валерия Малышева – подарила семье детский спортивный уголок.

Анна АРХИПОВА

Фото пресс-службы губернатора

и правительства ЛО

По заказу комитета по печати и связям

с общественностью ЛО

 

 

Важно

В соответствии с Социальным кодексом, который вступил в силу с 1 января 2018 года, за счет средств областного бюджета Ленинградской области предусмотрены ежемесячные  и  единовременные  пособия на детей, ежегодные и ежемесячные денежные выплаты на детей, предоставляемые независимо от социальных выплат, предусмотренных федеральным  законодательством.

Так, например, в целях стимулирования рождаемости установлено единовременное пособие при рождении ребенка на приобретение товаров детского ассортимента и продуктов детского питания, которое предоставляется независимо от очередности рождения детей  в  размере 30 000 руб.

Право на единовременное пособие при рождении ребенка  предоставлено семьям, среднедушевой доход которых не превышает  величину среднего дохода,  сложившегося  в Ленинградской области на 2018 год  (29700,0 руб.).

Подробнее о мерах социальной поддержки семьям с детьми на территории Ленинградской области в соответствии с федеральным и региональным законодательством читайте на сайте social.lenobl.ru в разделе «В помощь населению».

© 2001-2018 гг.
Разработано: ЗАО "Кторстудио"
При любом использовании материалов сайта, ссылка обязательна.