Олимпийские страсти районной спартакиады

Поздравляем Елену Мороз с серебром в лыжных гонках на 3 километра! Гонки прошли в зачёт районной спартакиады 11 февраля в Марьино Кировского района. И успехов могло быть больше. Команда Шлиссельбурга прибежала второй. Но результат кировского легионера не зачли. В итоге – только пятое место.

В личном первенстве среди мужчин в гонке на 6 км победу одержал Николай Ефимов. Призёрами стали Михаил Бородин и Игорь Гольнев. Все трое из Кировска.

У женщин в гонке на 3 км победу одержала Анна Никольская (Кировск), второй пришла Елена Мороз (Шлиссельбург), третьей  Софья Мемедляева (Мга).

Командные места распределились таким образом: первое место – Кировск, второе – Отрадное, третье – Мга. Шлиссельбург на пятом месте, хотя фактически командный результат был вторым. Однако за нашу команду выступил лыжник из Кировска, экстренно заменивший выбывшего спортсмена. Как сообщила нашему журналисту участница соревнований Юлия Бахир, член судейской коллегии разрешил нашей команде принять участие в гонке. Но по итогу состязаний было объявлено, что кировский легионер выступал вне зачёта.

– Один из наших спортсменов в последний момент по уважительной причине не смог принять участие в данном забеге. И для того чтобы нашу команду хотя бы допустили до соревнований, пришлось просить помощи у кировских бегунов, так как по Положению численность команды 2 женщины и 4 мужчины. Но увы, нам время кировского легионера не зачли, – рассказала Юлия Бахир. – Дабы в будущем не повторить подобных «пустых» забегов, призываю всех лыжников к активному участию в подобных мероприятиях.

Как сообщил главный судья соревнований Владимир Касьянков, лыжная трасса на момент гонки была в хорошем состоянии, погода тоже не подкачала.

 

Любовь АЛЕКСАНДРОВА

Фото предоставлено

Юлией Бахир

© 2001-2018 гг.
Разработано: ЗАО "Кторстудио"
При любом использовании материалов сайта, ссылка обязательна.