ЗИМНИЙ ГРЕБНОЙ ЧЕМПИОНАТ ПРОШЁЛ В БАССЕЙНЕ ШЛИССЕЛЬБУРГА

Чемпионат по гребному слалому прошел в минувшую субботу в бассейне Шлиссельбурга. Участвовали спортсмены из Всеволожска, Санкт-Петербурга и поселка имени Морозова.

Скоро лето, и гребцы перейдут к занятиям на открытой воде. Чтобы проверить уровень подготовки спортсменов,  устроили чемпионат. Соревнования прошли по двум видам спорта: гребной слалом и SUP (standup paddle boarding – гребля на доске). Участвовали дети от 8 до 18 лет – 39 гребцов и взрослые – 10 гребцов.

Победителей в гребном слаломе определили по сумме баллов, заработанных в трех этапах соревнования. Первый этап – упражнения на общую физическую подготовку. Второй – прохождение трассы в бассейне на каяке с двумя «эскимосскими переворотами» (название приема, при котором спортсмен, сидя в каяке, переворачивается головой в воду и обратно). На третьем этапе спортсмены должны были проплыть дорожку бассейна с веслом в руке.

Соревнования прошли успешно и показали, кому из спортсменов над чем стоит работать. Весной в Шлиссельбурге пройдет второй чемпионат по гребному слалому.

Заметим, что в бассейне нашего города пока нет секции по гребному слалому. Но всю зиму там тренируются участники секции из Всеволожска и поселка им. Морозова. Занятия проводят члены клуба «Бурная вода».

– Отделение секции хотим открыть и в Шлиссельбурге, – говорит Алексей Васильев, руководитель федерации гребного слалома Ленинградской области. – А пока приглашаем шлиссельбуржцев, желающих познакомиться с этим видом спорта или присоединиться к занятиям, на одну из наших тренировок, которые проходят в городском бассейне каждую пятницу в 16:00.

Мария ЛАЗАРЕВА

Фото автора

© 2001-2018 гг.
Разработано: ЗАО "Кторстудио"
При любом использовании материалов сайта, ссылка обязательна.