1,4 миллиона – на учреждения образования и культуры

19 февраля депутат Законодательного собрания Ленобласти от Кировского района Вадим Малык встретился с жителями Шлиссельбурга, чтобы отчитаться о том, что удалось сделать, и поделиться планами.

– В сентябре, когда прошли выборы, практически все финансовые источники правительства ЛО были закрыты, но мне удалось все же получить свой депутатский фонд на 2017 год – 10 млн рублей. Расскажу, что из этой суммы досталось Шлиссельбургу, – сказал Вадим Витальевич.

800 тыс. рублей было потрачено на замену оконных блоков школы №1. На выделенные деньги было заменено 28 оконных блоков. Думаю, что все дети и родители заметили, что здание стало гораздо теплее и симпатичней.

Мне очень близка тема культуры, поэтому 400 тыс. рублей было потрачено на ремонт крыши административного корпуса КСК «Невский». 168 тыс. рублей – на приобретение 37 стеллажей для Шлиссельбургской городской библиотеки. На этих стеллажах удалось разместить примерно половину фонда запасников библиотеки, около 15 тыс. книг.

Понимаю, что у администрации города нет безграничных источников бюджета, поэтому и дальше буду помогать пополнять финансовые источники, чтобы сделать город гораздо лучше.

Сравнивая Шлиссельбург с другими населенными пунктами Кировского района, могу сказать, что здесь самое активное население. Это выражается в том, что люди всех возрастов неравнодушны. Так, участники Молодежного совета города пришла с просьбой помочь в восстановлении стадиона «Водник». И мы вместе с городскими властями приложим все усилия, чтобы стадион вновь начал работать.

Еще одно важное направление работы – патриотическое воспитание молодежи. Огромную роль в этом играет совет ветеранов города. Хочу вручить благодарственное письмо председателю совета  Галине Николаевне Борисовой.

Зная проблему обманутых дольщиков, которые есть в Шлиссельбурге, я вошел в рабочую группу, которая проводится каждый месяц в ЗакСе ЛО.

Один из вопросов, который беспокоит моих избирателей – экологическая проблема: неопределённость в вопросе новых мест размещения свалок и мусоросжигающих заводов в Кировском районе. На прошлом заседании ЗакСа я инициировал этот вопрос губернатору региона. Могу сказать, что данный вопрос на особом контроле губернатора и депутатов. Мы не дадим сделать потайных или каких-то неожиданных для жителей мест захоронения мусорных отходов. Сделаем все для улучшения экологии Кировского района!

Записала Мария Лазарева

Фото автора

© 2001-2018 гг.
Разработано: ЗАО "Кторстудио"
При любом использовании материалов сайта, ссылка обязательна.