Во славу России!

День защитника Отечества – особенный праздник для тех, кто участвовал в боевых действиях и нес службу в вооруженных силах РФ на мирных рубежах. Торжественные поздравления от главы администрации Шлиссельбурга в праздничный день принимали воины-интернационалисты – жители нашего города.

Начался вечер со знакомства: каждый гость рассказал, где и когда служил, какое звание имеет. Разнообразие званий, родов войск и географии службы собравшихся впечатляют.

Были на встрече контрактники и кадровые военные, старший и младший офицерские составы, рядовые и прапорщики. Служили шлиссельбургские воины-интернационалисты в Анголе, Афганистане, Германии, Ливии, Северной Корее, Чечне, Эфиопии и Югославии.

С поздравительной речью к воинам-интернационалистам обратился глава администрации Шлиссельбурга Николай Хоменко:

«Сегодня ваш праздник, день вашей боевой славы. Мы благодарим вас за то, что, рискуя собственной жизнью, вы защищали наш мир и покой в разных точках земного шара, умножая военную славу России. Вы – пример для молодого поколения, пример сынов России, которые гордо и бесстрашно служат в вооруженных силах и горячих точках. Благодаря вам каждый из нас может быть спокоен за мирное будущее России. Спасибо!»

В этот праздничный день военные вспоминали годы службы, говорили о боевых действиях в мире, минутой молчания почтили память погибших в боях товарищей. И, конечно, кричали «Ура!» во славу воинской мощи России, которая во все времена остается славной и великой державой.

Праздничный концерт с участием творческих коллективов  КСК «Невский» провела для мужчин ведущая Валентина Абрамова. В программе были военные и патриотические песни, музыкальные номера.

Мария ЛАЗАРЕВА

Фото автора

© 2001-2018 гг.
Разработано: ЗАО "Кторстудио"
При любом использовании материалов сайта, ссылка обязательна.