Плывм за здоровьем!

Лучшее средство против вредных привычек, конечно, здоровый образ жизни. И культивировать такой стиль жизни нужно с детства. В школе  и детских садах Шлиссельбурга это понимают. Именно поэтому и проводится акция «Спорт против вредных привычек».

3 марта ученики 3б Шлиссельбургской средней школы №1 вместе с учителем Н.В. Рахимовой и воспитанники группы №11 детского сада «Орешек» вместе с родителями и воспитателями посетили бассейн Шлиссельбургского физкультурно-спортивного комплекса. Билеты, совершенно бесплатно, по просьбе инициативных родителей предоставил руководитель МУП «ШФСК» Георгий Геворгович Шахназарян. В настоящее время в бассейне проходит акция по привлечению новых посетителей «Пробное разовое посещение».

Идея отличная, ведь порой случаются ситуации, когда родители хотят отправить ребенка в секцию по плаванию, но, собрав справки, купив шапочку, очки для плавания и прочие необходимые атрибуты, получается, что ребенку не нравится это занятие. А в рамках такого разового посещения родители могут сходить с ребенком и сразу понять, интересен ему этот вид спорта или нет.

Родители малышей из детского сада выражают благодарность сотрудникам МУП «ШФСК» за их труд, организационную и консультативную помощь, внимание.

«Все без исключения дети и взрослые остались очень довольны посещением. Мы накупались, погрелись в сауне. Многие дети впервые учились держаться на воде. И почти все загорелись желанием начать ходить в бассейн. В этом и была главная идея этого пробного похода», – говорит Любовь Юзгина.

 

Итак, что нужно для посещения бассейна:

• Желание. С этим не поспоришь. Для начала определитесь с частотой занятий. Несмотря на то, что практически нет людей, которым плавание противопоказано, начинать заниматься лучше 2-3 раза в неделю.

• Отсутствие вирусных заболеваний. Не рекомендуем посещать бассейн даже с простудными заболеваниями. Болезнь может усугубиться, да и об окружающих подумать стоит – это просто элементарное правило хорошего тона.

• Резиновые тапочки с нескользящей подошвой. Рекомендуем ходить по бортикам бассейна и в душевых только в ваших тапочках: и в целях гигиены, и чтобы не упасть.

• Плавки или купальник. Выбирайте из искусственных материалов, натуральная ткань долго сохнет, быстро теряет форму, а красители на ней от хлорки быстро разрушаются. Купальный костюм из полиэстераможет растянуться и к тому же долго сохнет. Полиамида тоже хватает ненадолго: хлорированная вода, а также неоднократная стирка и сушка разрушают волокна этого материала и купальник теряет форму безвозвратно. Полиамид с эластичными волокнами (их должно быть от 5 до 30%) не боится стирок и быстро высыхает. Лайкра — наиболее практичный вариант. Надевать плавательный костюм нужно после душа.

• Шапочка. Основная функция шапочек для плавания – защита бассейна от волос, ведь ежедневно у человека выпадает от 80 до 120 волосков. Очень комфортны текстильные шапочки: хорошо тянутся, отлично прилегают к голове, их легко надеть и снять. Промокают, но сушить такие шапочки можно даже на батарее. Самыми удобными шапочками считаются силиконовые: они хорошо растягиваются, легко надеваются и снимаются, хлорка им не страшна.

 

Как сообщил губернатор на встрече с жителями Кировского района 20 февраля, в Ленобласти активно возводятся спортивные объекты. Поэтапно ведется строительство типовых спортплощадок при школах. Если говорить о Кировском районе, то в Отрадном, например, в этом году начнется строительство долгожданного бассейна. Там же планируется построить новый стадион. Проект уже подготовлен, финансирование на эти цели представитель комитета по строительству ЛО пообещал заложить в бюджет    47

 

 

 

Подготовила Полина Николаева

Фото предоставлены

Любовью Юзгиной

© 2001-2018 гг.
Разработано: ЗАО "Кторстудио"
При любом использовании материалов сайта, ссылка обязательна.