К юбилею Шлиссельбурга вышла книга

 

В День города на сцене у КСК состоялась презентация книги Юрия Овсяникова «Шлиссельбург. История города от Ореховца до Шлиссельбурга».

Юрий Валентинович поблагодарил за помощь в выпуске книги земляков-меценатов: члена комитета по науке, образованию и культуре Совета Федерации Федерального собрания РФ Василенко Д.Ю., депутата Законодательного собрания ЛО Коломыцева М.В., генерального директора ООО «Озерная верфь» Бурьянова К.Г., генерального директора ООО «Тритмент» Шумилина К.И., генерального директора ООО «НССЗ» Кузнецова Е.Я., генерального директора ООО «Эко-Экспресс-Сервис» Жигульского В.А., управляющую комплексом «Нотебург» Жигульскую Н.Д., управляющую Гостевым домом «Шлиссельбургъ» Синичкину Н.Е., предпринимателя Бриля Р.В. 

Всем меценатам автор подарил по новой книге. Еще один экземпляр достался активной зрительнице, победившей в конкурсе на знание улиц родного города.

От меценатов жителей города поздравила Наталья Синичкина:  «Шлиссельбург для меня сегодня – малая родина. И для меня большая честь стать его историей. Я очень благодарна Юрию Валентиновичу, который создал для нас такую уникальную возможность – на протяжении уже нескольких лет поддерживать выпуск изданий. Участвовать в этом проекте для нас – великое счастье. Я уверена, когда вы увидите эту книгу, вы полюбите свой город еще больше. Мне искренне жаль, что у кремлевской стены до сих пор нет камня, на котором было бы написано, что Шлиссельбург – город воинской славы. Мне жаль, что у нас так мало туристов. Я верю, что, благодаря стараниям Юрия Валентиновича, его краеведческому опыту, о нашем городе будут все больше и больше узнавать наши соотечественники, и мы доживем до того времени, когда исторический центр Шлиссельбурга засияет новыми красками».

Инф. и фото Любови Александровой

© 2001-2018 гг.
Разработано: ЗАО "Кторстудио"
При любом использовании материалов сайта, ссылка обязательна.