В чём секрет семейного счастья?

Как сказал классик, «все счастливые семьи похожи друг на друга», и все-таки у каждой есть свой секрет счастья. В семье Алексея и Любови Юзгиных и их троих сыновей Кости, Дениса и Тимура самое главное – это взаимная поддержка, с которой по жизни идти легче, и, ощущая крепкий тыл за спиной, знать, что по плечу любые задачи.

Я помню чудное мгновенье…

Знакомство будущих супругов случилось в интернете. Ключевым моментом здесь стала будущая профессия Алексея. На тот момент Любе понадобилось установить на компьютер ТВ-тюнер,и через городской прототип соцсети девушка решила отыскать того, кто смог бы в этом помочь. Пришел Леша, и с задачей…не справился. Однако знакомство состоялось, переросло в крепкую дружбу, а затем и в романтические отношения.

Любовь признается, что порой в моменты дружеского общения часто ловила себя на мысли, вот повезет кому-то с мужем, не подозревая тогда, что счастливицей суждено стать ей самой.

По словам супругов, заветной мечты о большой семье не было, однако сейчас можно с уверенностью сказать, что это судьба и сделанный когда-то выбор – единственно верный. Признается Люба, что очень рада и тому, что в семье ее окружают одни мужчины, ведь за эти годы появились свои секреты воспитания мальчишек.

– Конечно, у каждого из сыновей свои интересы, но в воспитании мальчиков все равно много похожего, начиная от игрушек и заканчивая вопросами одежды и здоровья, – говорит Люба.

 

Тимур и его команда

– Была интересная история с выбором имен сыновей. Все выбирала я, и не всегда их сразу одобряли родные. Особенно интересно было с младшим – Тимуром. У меня в голове засело название советской книжки «Тимур и его команда», и я всем говорила, что вот команда-то уже есть, а Тимура нам не хватает. В общем, убедила, а сейчас других вариантов уже и представить невозможно.

С воспитанием сыновей по возможности стараемся справляться сами. Бабушки, конечно, всегда готовы прийти на помощь, но обе до сих пор работают, – рассказывает мама.

Интересы и увлечения у ребят разнообразные. Старший сын Костя занимается настольным теннисом, английским языком и информатикой, учится в художественной школе. Особенно ему нравится лепить, создавать что-то своими руками. Это папины черты, уверена Любовь.

Средний – Денис – тоже дополнительно занимается английским, играет в футбол и учится в музыкальной школе. Причем, творческое увлечение выбрал сам, заявив однажды маме, что хочет стать музыкантом и играть именно на балалайке.

– Ни я, ни муж музыкой никогда не занимались, поэтому были удивлены. И уже после того, как сын начал заниматься на инструменте, выяснили, что, оказывается, и у меня, и у Леши есть родственники, которые играли именно на балалайке. Гены, одним словом, – рассказывает Люба.

А младший – Тимур – в садике занимается хореографией. Любит танцевать и дома. Так что команда у Юзгиных подрастает творческая.

 

Большой дом для большой семьи

Когда семья стала разрастаться, встал вопрос о строительстве своего дома. Участок получили в декабре 2015 года в соответствии с региональным законом «О бесплатном предоставлении отдельным категориям граждан земельных участков для ИЖС на территории Ленинградской области». На строительство дома использовали материнский капитал и субсидию по программе «Жилье для молодежи».

Конечно, все, кто получил участки, ждут, когда же решится вопрос со строительством дороги и водоснабжением. Подготовкой проекта дороги администрация будет заниматься в ближайшее время, а после этого займется водой.

Обещали молодым семьям и детскую площадку, вопрос уже обсуждался на совещании с главой МО Город Шлиссельбург Номеровым В.В. в августе этого года.

 

Девайсы и огород

Глава семейства Алексей занимается ремонтом компьютеров, ноутбуков, смартфонов и прочей сопутствующей техники. Решение о том, чтобы открыть свое дело, принималось на семейном совете, и Люба, как может, помогает, ведь сама увлекается программным обеспечением смартфонов.

При этом, свой дом и участок раскрыл в супруге еще один полезный талант. Семья получила государственную социальную помощь на основании социального контракта. На полученные средства на участке построили две теплицы. Там теперь растут свежие овощи.

В будущее с оптимизмом

В семейных планах значится расширение бизнеса. Есть намерение получить государственную поддержку на его развитие. Ну и, естественно, множество задумок по поводу своего дома: нужен забор, чтобы любимец семьи  пес Торик мог свободно гулять по двору, гараж и баня.

Сейчас основное время Любы занимают воспитание детей и поддержка супруга. О том, чтобы вернуться на полный рабочий день, речи пока не идет, однако активная жизненная позиция не дает сидеть на месте. Она состоит в родительских комитетах школы и садика, принимает активное участие в жизни города, ходит на совещания по развитию, является членом различных инициативных групп и мечтает о том, что скоро родной Шлиссельбург расцветет  47

 

Татьяна Павленкова

Фото из семейного архива Юзгиных

© 2001-2018 гг.
Разработано: ЗАО "Кторстудио"
При любом использовании материалов сайта, ссылка обязательна.