О чем совещались депутаты

6 ноября прошло очередное заседание городского совета депутатов. Повестка дня была посвящена грядущему конкурсу на должность главы администрации муниципального образования и включала два вопроса. После основной части народные избранники перешли к разделу «Разное».

В первую очередь депутаты рассмотрели вопросы о назначении даты, времени и места проведения конкурса на замещение должности главы администрации МО Шлиссельбургское городское поселение Кировского муниципального района ЛО и об утверждении объявления о проведении конкурса на замещение должности главы администрации МО Шлиссельбургское городское поселение Кировского муниципального района ЛО. Было вынесено предложение выбрать дату – 30 ноября, и время – 12:00, местом проведения конкурса предложили выбрать следующий адрес: Шлиссельбург, ул. Жука, д. 5, каб. 35. Предложение было принято единогласно и вступит в силу после публикации.

Второй вопрос касался конкурсной комиссии для проведения конкурса на замещение должности главы администрации МО Шлиссельбургское городское поселение Кировского муниципального района ЛО, а именно о выборе депутата из состава городского депутатского корпуса, который станет третьим членом конкурсной комиссии. Народные избранники предложили рассмотреть кандидатуры А.С. Крюкова и Н.А. Силаевой. Голоса распределились десять к двум, большинством голосов в конкурсную комиссию вошел Андрей Сергеевич Крюков.

После основной части совет перешел к разделу «Разное». Первым предложенным для рассмотрения стал вопрос о внесении поправок в Положение о конкурсной комиссии. Эту инициативу депутаты поддержали единогласно, таким образом, положение претерпит следующие изменения:

• в разделе 2 п. 1 после слов: «...глава муниципального образования Шлиссельбургское городское поселение Кировского муниципального района Ленинградской области...» предложено добавить: «либо в случае невозможности его присутствия в составе конкурсной комиссии его обязанности в полном объеме исполняет заместитель главы МО Шлиссельбургское городское поселение Кировского муниципального района Ленинградской области».

• в разделе 2 п. 2 после слов: «...председателя конкурсной комиссии является глава МО Шлиссельбургское городское поселение Кировского муниципального района ЛО...» предложено добавить: «либо в случае невозможности его присутствия в составе конкурсной комиссии его обязанности в полном объеме исполняет заместитель главы МО Шлиссельбургское городское поселение Кировского муниципального района Ленинградской области».

Данные правки позволят комиссии работать, даже если ее председатель по ряду причин не сможет явиться на заседание.

Далее народные избранники приняли предложенные расценки услуг для МУП «Ритуальные услуги». Перечень включает 16 позиций, которые составлены в соответствии с потребительским спросом. Цены на них рассчитаны на основе плановых показателей себестоимости.

На сегодняшний день шлиссельбургский МУП предлагает цены на порядок ниже, чем аналогичные предприятия в других поселениях Кировского района. Заметим, что указанные услуги перечня не являются обязательными, их могут осуществлять и другие лица, но под надзором администрации кладбища и при получении разрешения. В соответствии с законодательством РФ каждая организация должна иметь юридический адрес, для МУП «Ритуальные услуги» им стал дом 1 по улице Затонной. Но жильцам дома не стоит переживать, никаких магазинов ритуальной атрибутики в здании не будет. Во-первых, это запрещено законом, а во-вторых, по указанному адресу расположится лишь администрация предприятия.

Третьим вопросом раздела стало принятие Положения, в соответствии с которым Шлиссельбург заявляется в качестве кандидата на участие в областном конкурсе. Конкурс направлен на поддержание инициатив горожан по благоустройству поселений. Если какой-либо из предложенных к рассмотрению инициативной группой горожан проект станет победителем, из городского бюджета должно поступить софинансирование в размере 2% от заявленной суммы (регион выделяет 2 миллиона рублей). Депутатский корпус поддержал заложение указанной суммы – 200 000 рублей – в бюджет на 2019 год и проголосовал за участие в предложенном конкурсе единогласно.

Инф. и фото Оксаны Черниковой

© 2001-2018 гг.
Разработано: ЗАО "Кторстудио"
При любом использовании материалов сайта, ссылка обязательна.